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Nourrir vos antioxydants cutanés pour un teint éclatant

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Nourrir vos antioxydants cutanés pour un teint éclatant

Les avantages des aliments riches en antioxydants pour la santé à l’intérieur et à l’extérieur, ne peuvent pas être surestimés. Cela est vrai même quand il s’agit d’obtenir un teint plus sain qui brille, comme l’atteste cet article. Retrouvons des conseils de professionnels dans le domaine de la nutrition, inclus un guide qui contient trois nutriments antioxydants communs ainsi que les meilleures sources.

Bien qu’il n’y ait aucune preuve concluante que les antioxydants protègent la peau contre le vieillisse-ment, les experts sont d’accord pour dire qu’ils ont la capacité de «capturer» les radicaux libres et peu-vent nous protéger contre certaines maladies. Les aliments riches en antioxydants peuvent également nous donner un teint éclatant et une meilleure santé. Voici donc quelques conseils santé facilement accessibles grâce à une bonne nutrition.

Selon Susan M. Kleiner, R.D., Ph.D., une nutritionniste basée à Seattle, manger des aliments riches en antioxydants est la meilleure chose à faire. Il n’y a pas de substitut pour obtenir des nutriments par la nourriture. Le corps les absorbe et les assimile beaucoup mieux que sous forme de supplément alimentaires.

Kleiner suggère de suivre la pyramide du Guide alimentaire du ministère de l’Agriculture des États-Unis et d’autres pays européens comme la France, la Belgique, l’Espagne etc… et de manger trois à cinq portions de légumes et deux à quatre portions de fruits chaque jour. Choisissez au moins un agrume, comme une orange, une mandarine ou un pamplemousse, pour la vitamine C. Pour augmenter l’apport en bêta-carotène, mangez au moins deux légumes verts jaunes ou verts à feuilles chaque jour.

Mangez bien pour une peau plus jeune

Manger sainement équivaut à une peau plus jeune. Boire une tasse de jus d’orange et manger une carotte crue fournit deux fois l’apport nutritionnel recommandé (AJR) de la vitamine C et du bêta-carotène. L’AJR pour la vitamine E est plus difficile à satisfaire, en particulier pour ceux qui suivent un régime pauvre en graisses.

«N’ayez pas peur d’ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive à votre alimentation, ou de man-ger des noix ou des graines», conseille le Dr Kleiner.

Les lignes directrices suivantes peuvent être utilisées pour les AJR pour trois des principaux nutriments antioxydants, la vitamine C, la vitamine E et le bêta-carotène; De bonnes sources et la meilleure façon de maximiser les avantages de chacune sont incluses.

Vitamine C:

RDA d’au moins 60 mg. (1/2 tasse de jus d’orange = 70 mg.) Les agrumes et les jus et les tomates sont de bonnes sources de vitamine C. Mangez des fruits entiers pour plus de fibres. Évitez le jus dans des récipients en verre et le jus pasteurisé à la chaleur. La lumière et la chaleur détruisent une partie de la vitamine C.

Vitamine E:

RDA 8 mg pour les femmes / 10 mg. pour les hommes (1 cuillère à soupe d’huile de canola = 9 mg.) Les bonnes sources comprennent les noix, les graines et leurs huiles, les poissons gras comme le saumon, le maquereau, le flétan et la truite et le germe de blé. Utilisez du canola, de l’olive ou une autre huile végétale à la place du beurre ou de la margarine pour cuisiner.

Bêta-carotène:

pas d’AJR établie. L’expert Dr. Kleiner, cependant, recommande 5-6 mgs. (Une carotte = 12 mg.) Les légumes oranges et jaunes, et les légumes verts à feuilles, y compris le brocoli, sont tous de bonnes sources. Au lieu de croustilles ou de maïs soufflé pour une collation en soirée en regardant la télévision, optez pour des mini-carottes préemballées, lavées et pelées.

Si vous pensez que vous n’êtes pas en mesure de respecter les RDA grâce au régime alimentaire seul, prenez un supplément vitaminique antioxydant tout-en-un par jour, mais continuez à faire attention aux sources de nourriture riches pour conserver une bonne santé verte.

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